Обзор основных видов мяса.

Мясо — это основной источник белка

Свинина.
Свинина — самый высококалорийный вид мяса. Она содержит много жиров и хорошо питает организм. Свинина обладает богатым составом. В ней все витамины группы B, множество минералов и витаминов.

Но высокое содержание холестерина не позволяет часто употреблять данный вид мяса. Тем более свинина нередко выращивается с использованием различных химических добавок для быстрого роста животных.

Приготовление: рекомендуется сварить, запечь или потушить. А вот жарить не стоит, так как жирное мясо при жарке выделяет много канцерогенов и прочих опасных продуктов.

Говядина.
Польза этого вида мяса зависит от его свежести, сорта и условий хранения. Хорошая говядина имеет ярко-красный цвет, её мясо упругое и имеет волокнистую структуру.

Лучше приобретать нежную телятину или говядину высшего сорта, такое мясо гораздо полезнее. Среди красного мяса говядина самая низкокалорийная.

Она богата такими минералами как железо, калий и фосфор, содержит витамины группы B и E.
Приготовление: как и свинину, говядину не стоит жарить. Для хорошего усвоения железа говядину лучше употреблять с продуктами, содержащими витамин C.

Курица.
Курица — очень диетическое мясо.

Филе курицы часто употребляют в пищу спортсмены, так как данный вид мяса, несмотря на огромное количество белка, содержит мало калорий и жира.

Курица дешёвая, её легко приготовить. Кроме того она легко усваивается. В составе куриного мяса много полезных веществ. Это магний, калий, фосфор, натрий, витамины группы B, витамин PP, A.

Приготовление: лучше сохраняет свои свойства варёное и запечённое мясо. Употреблять в пищу рекомендуется с овощами.

Будьте сильны и здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Обзор основных видов мяса.