Безуглеводная диета

Углеводы — это самый доступный ресурс энергии.

Если мы употребляем много углеводов, то организм думает, что у нас все в порядке, что жизнь налаживается. А излишки такого питания отпечатываются в виде жиров на боках и животе.

Если в организм не поступают углеводы, то наше тело думает, что настали тяжелые времена.

Для того, чтоб обеспечивать нашу жизнедеятельность, организм запускает процесс расщепления жиров. Поэтому происходит процесс похудения.

Что относят к углеводам?

Это, прежде всего, сахар и мучное.

К углеводам причисляют крупы, фрукты, фруктовые соки, мед, диетические хлебцы. Безуглеводная диета исключает потребление этих продуктов.

Что можно есть на безуглеводной диете?

В такую диету советуют включать мясо. Можно есть любое мясо, а также рыбу. Можно есть овощи и молочные продукты. Разрешены бобовые в умеренных количествах. Важно иметь в виду, что наше тело не может полностью обходиться без углеводов. Поэтому такая диета не целиком исключает употребление углеводов, а лишь ограничивает их поступление в организм.

Плюсы и минусы диеты

Если разумно подойти к питанию, то диета не приносит ущерб здоровью. Лучше проконсультироваться с диетологом или врачом. При жестком ограничении углеводов может развиться авитаминоз и затрудниться пищеварение.
Ограниченный отказ от быстрых углеводов помогает нормализовать выработку инсулина, улучшает метаболизм. Постепенно начинает снижаться голод.

Такая диета уменьшает общую калорийность меню за день. Постепенно человек начинает терять лишний вес. Многие замечают улучшение общего самочувствия, появления бодрости. Сон становится более крепким и спокойным.

Пример дня на безуглеводной диете

Завтрак: омлет на сливках, 2 сардельки, кусочек сыра, чай.
Обед: свинина под сырной шапкой с грибами, салат из помидоров и огурцов, отварной брокколи.
Ужин: стейк из семги, отварные овощи.

Подробно можно посмотреть в этом видео

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Безуглеводная диета