Плов с курицей в мультиварке – элементарно и вкусно

Плов в мультиварке по вкусу лишь немногим уступает блюду, приготовленному на огне в казане.

Разумеется, при условии, что взят правильный сорт риса, и кушанье хорошо приправлено.

Для приготовления в мультиварке рис лучше покупать пропаренный. Его легко отличить от прочих сортов по янтарно-желтому оттенку и прозрачности крупинок.

Обработке паром подвергают еще не очищенный злак, поэтому в нем в полной мере сохраняются ценные витамины и микроэлементы.

Но главное достоинство пропаренного риса для любой хозяйки в том, что он не слипается при варке. Готовый плов порадует: будет рассыпчатым, зернышки упругие, один к одному.

Куриное мясо тоже подбирайте с умом: филе грудки может оказаться суховатым, поэтому срежьте мясо с других частей птицы: бедер, голеней, спинки. Итак, потребуются ингредиенты:

• 6-7 ст. л. сухого пропаренного риса;
• 500 г куриного мяса;
• 10 г куркумы;
• по 1 ч. л. барбариса и изюма;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• крупная луковица;
• 100 г моркови;
• соль и вода.

Приготовление плова с курицей в мультиварке

1. Куски филе нарезать кубиками. Рис промыть и обсушить.

2. Лук покрошить, морковку натереть.

3. Изюм выложить в небольшое сито, полить кипятком из чайника, обсушить.

4. Положить в мультиварку заявленную порцию сливочного масла. Зафиксировать программу «Жарка» (как вариант – «Выпечка»). Высыпать курицу, морковку и лучок. Перемешивая продукты лопаткой, обжаривать 7-8 минут. Овощи должны быть золотистыми, курочка – слегка зарумяненной.

5. Тогда добавить изюм, куркуму, барбарис. Засыпать пропаренный рис, соль. Заправить водой на сантиметр выше уровня крупы. Перевести мультиварку в режим «Плов», захлопнуть и ждать сигнала таймера. Время приготовления – по умолчанию.

6. Готовый плов с курицей перемешать, снова закрыть и дать постоять 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита !

Оцените статью
Плов с курицей в мультиварке – элементарно и вкусно
Печенье «Улитки» с какао и корицей