Как сохранить упругость кожи при похудении

Одной из самых больших сложностей при похудении является появление на теле складок кожи, которая стала лишней. Именно эти складки зачастую вынуждают похудевших людей срываться с диеты.

 

А ведь сохранить тонус кожи, сбросив лишний вес, вполне реально. В этом поможет выполнение нескольких простых мер:

1. Самой большой ошибкой всех, кто борется с полнотой, является стремление сделать это как можно быстрее. А быстрое похудение – это не только сильный стресс для организма, но и прямой путь к обвисшей коже по всему телу. Оптимальный темп сбрасывания веса – минус 2-3 кг в месяц. При этом очень важно ухаживать за кожей, чтобы она могла сократиться в размерах.

2. Прекрасно на состоянии кожи сказываются любые физические нагрузки. Активное плавание в бассейне, велоспорт, силовые тренировки в спортзале – все эти меры помогут человеку после ухода лишних килограммов не превратиться в шарпея.

3. Настоящим помощником коже при похудении станет контрастный душ. Поочерёдное включение горячих и холодных струй активизирует кровообращение, делает более крепкими стенки сосудов, поэтому состояние кожи улучшается даже в глубоких слоях. Процедуру нужно выполнять каждый день, начиная с тёплой воды, постепенно делая её прохладной. Не стоит использовать сильный контраст «кипяток – лёд». Разница температур должна составлять примерно 15-20 градусов. Заканчивать контрастные обливания нужно холодным потоком.

4. Улучшить состояние кожи поможет также ручной массаж. Для него можно использовать специальные приспособления. После процедуры на кожу рекомендуется нанести крем с эффектом лифтинга. Полезно также по завершении массажа выпить чашку зелёного чая: он ускорит очистку организма от токсинов. В период похудения на массаж рекомендуется ходить не реже одного раза в неделю. Но людям, страдающим варикозной болезнью, данная процедура противопоказана.

5. Предотвратить появление обвисшей кожи поможет применение кремов с маслом какао, витаминами А и Е, маслом ши, мумие, экстрактом водорослей, кофеином, гиалуроновой кислотой. Тем, кому за 30, помимо использования крема необходимо обязательно делать обёртывания с голубой глиной и ламинариями.

6. Радикальной мерой устранения «эффекта шарпея» является хирургическое вмешательство.

Сделать кожу красивой, а тело – подтянутым поможет также употребление продуктов, стимулирующих синтез коллагена. К ним относятся панцирные морепродукты, ламинария, тыква, цитрусовые, красные овощи, капуста, шпинат и салат.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как сохранить упругость кожи при похудении