Перец, фаршированный мясом и грибами: улетная закуска на праздничный стол

Представляем вам очень оригинальный вариант приготовления фаршированного перца. Такая закуска придется по вкусу много.

Перчим получается очень сочным, имеет насыщенный вкус и изумительный аромат, от которого просто текут слюнки.

Приготовление перца не занимает много времени и такое блюдо обязательно станет коронной закуской на вашем праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 3 болгарских перца
  • 500 грамм мясного фарша
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 стакан сливок
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на очень маленькие кусочки. Измельчаем промытые грибы. Натираем на терке твердый сыр.

Болгарский перец промываем и разрезаем на 2 половины, а потом удаляем из него семена.

Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем в нее подготовленные лодочки из перца. Каждый перчик промазываем растительным маслом и присаливаем.

Выпекаем его 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Разогреваем растительное масло на сковороде и всыпаем лук, пассируем 2-3 минуты и выдавливаем в него через пресс чеснок.

Еще минуту обжариваем и добавляем грибы. Жарим все вместе еще 4 минуты и всыпаем фарш. Все снова перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Продолжаем тушить начинку 7-8 минут, до готовности фарша.

В д\небольшой миске смешиваем тертый сыр и сливки.

Подготовленный перец начиняем начинкой и оставшуюся начинку выкладываем между ними. Сверху кладем подготовленную сырно-сливочную смесь.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. И все, закуска готова! Вынимаем ее из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Перец, фаршированный мясом и грибами: улетная закуска на праздничный стол