Пирожное “ложное” мороженое – выглядят великолепно, вкус божественный и готовится очень легко!

Из очень простых и вполне доступных ингредиентов можно приготовить весьма необычный десерт.

Когда за окном жара, этот десерт может заменить уже надоевшую домашнюю выпечку.

Ценность этого десерта в том, что он очень отличается от всех остальных сладких лакомств своим вкусом.

Обязательно приготовьте такой десерт и побалуйте своих близких, тем более, что готовится он очень быстро.

Ингредиенты для коржа:

  •  4 яйца;
  •  4 ст.л. сахара;
  •  4 ст.л. воды;
  •  6 ст.л. муки;
  •  4 ст.л. какао;
  •  1 пакетик разрыхлителя;
  •  ромовая эссенция.

Ингредиенты для сиропа:

  •  100 мл воды;
  •  50 г сахара;
  •  1 ампула ромовой эссенции.

Ингредиенты для крема:

  •  4 яичных желтка;
  •  200 мл молока;
  •  250 г сливочного масла;
  •  2 ст.л. сахара;
  •  160 г сахарной пудры с ароматом ванили;
  •  2 ст.л. муки;

Для декора:

  •  250 мл сливок;
  •  50 г шоколада.

Приготовление коржа:

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром до консистенции упругого блестящего безе. Добавьте в безе желтки и воду.

Перемешайте с помощью деревянной ложки до однородной консистенции.

Добавьте в яичную смесь муку с разрыхлителем и какао. Снова перемешайте ингредиенты.

Полученную смесь надо перелить в форму для выпекания (размером 25/35 см), на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.

Выпекайте бисквит при средней температуре на протяжении 25 минут, до полной готовности.

Приготовление сиропа:

Воду надо вскипятить вместе с сахаром. В остывший сироп добавьте ампулу ромовой эссенции.

Приготовление крема:

Взбейте яичные желтки с 2 ст.л. сахара и мукой. Добавьте в эту смесь молоко и поставьте на паровую баню. Разогревайте смесь пока крем на станет густым.

В отдельной посуде перетрите сахарную пудру с сливочным маслом. Добавьте сливочную смесь в желтковый остывший крем.

Готовый крем надо распределить равномерным слоем по всей поверхности бисквита, который предварительно был пропитан сиропом.

Слой крема, смажьте сливками и посыпьте тертым шоколадом. Перед тем как подавать на стол, десерт желательно поставить его в холодильник минимум на 1 час.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожное “ложное” мороженое – выглядят великолепно, вкус божественный и готовится очень легко!