Торт “Орео” – очень вкусный десерт, который не требует выпекания!

Совсем недавно в магазинах появилось печенье “Орео”, которое мгновенно стало очень популярным.

Эта популярность и вдохновила кондитеров на создание нового шоколадно-сливочного торта, который украшен кусочками необычного черного печенья.

Внешне торт “Орео” выполнен в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема.

Именно поэтому, торт получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым. Торт хорош еще и тем что его совсем не надо выпекать!

Ингредиенты:

  • 10 маленьких пачек печенья Орео;
  •  3 ст.л. сливочного масла;
  •  250 мл жидких сливок;
  •  150 г сыра Маскарпоне;
  •  3 ст.л. сахарной пудры;
  •  1 ч.л. ванильной эссенции.

    Приготовление коржа-основы:

Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.

Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью ложки.

Приготовление крема:

Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы.

Раскрошите в крем 4 печенья Орео.

Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.

Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь).

Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Этот готовится очень быстро, без выпекания, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт “Орео” – очень вкусный десерт, который не требует выпекания!