Творожно-маковый торт «Дачный поселок». Всегда берем его с собой на дачу!

Только настоящие ценители могут оценить такой десерт!

🔸на 100грамм — 99.14 ккал🔸Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38🔸

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин.

До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.

Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожно-маковый торт «Дачный поселок». Всегда берем его с собой на дачу!