Не перестаю восхищаться этим рецептом — домашний сыр «без заморочек»

Благодаря этому рецепту захочется экспериментировать дальше!

Ингредиенты:

  • молоко (2.5 жирности) — 1 литр
  • крупная соль — 1 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • сметана (20%) — 400 мл
  • чеснок (по вкусу) — 4 зубчика
  • зелень (по вкусу)
  • марля

Приготовление:

Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и даем всему закипеть.

Взбиваем сметану с яйцами и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая в течение 5-7 минут.

Когда начинают образовываться крупные хлопья, добавляем рубленную зелень и чеснок.

Процеживаем массу через марлю. Отжимаем и ставим под груз на 5-6 часов в холодильник.

Готово, наслаждайтесь 🙂

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не перестаю восхищаться этим рецептом — домашний сыр «без заморочек»