Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе!

Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе!

Домашние сосиски получаются настолько вкусными, что просто не передать словами.

Такие нежные, мягкие, ароматные, аппетитные ну просто объедение!

Сосиски не сложные в приготовлении, да и затраты минимальные. Детишки такой вкуснятины будут очень рады.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • репчатый лук (маленького размера) — 0,5 штуки;
  • черный молотый перец по желанию;
  • соль по вкусу;
  • куриное филе — 500-600 грамм (очень хорошо использовать куриные грудки).

Сосиски из куриного филе. Пошаговый рецепт

Куриное филе хорошо моем. Обсушиваем мясо одноразовыми кухонными полотенцами и нарезаем его небольшими кусочками.

Половину луковицы очищаем от шелухи хорошо моем.

В чашу блендера разбиваем одно куриное яйцо, перекладываем предварительно нарезанные кусочки курицы, добавляем молоко, очищенный от шелухи лук и сливочное масло.

Все взбиваем при помощи блендера в пастообразную массу.

Можно воспользоваться мясорубкой. Через мелкую решетку пропустить мясную массу несколько раз.

Мясную массу для сосисок солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Для приготовления самых вкусных сосисок из куриного фарша нам понадобится пищевая пленка.

На край предварительно подготовленной пищевой пленки выкладываем две ложки мясного фарша. Плену закручиваем и мясную массу формируем в форме сосиски.

Можно немного утрамбовать фарш, во время того, как будете заворачивать пленку.

Концы завязываем.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

В кипящую воду отправляем сосиски и варим их 15 минут.

Вам и вашим родным домашние сосиски точно понравятся. Ведь это очень-очень вкусненько!!!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Не покупайте сосиски в супермаркетах, лучше сделайте их сами из куриного филе!