Витаминный салат с молодой капустой: без майонеза, с легкой заправкой

Витаминный салат с молодой капустой и редисом относится к моим самым любимым.

Весенняя свежесть этого блюда с лёгкой ароматной заправкой поражает воображение: все в восторге.

Нежный и насыщенный вкус закуски настолько неповторимый, что рука так и тянется за добавкой.

Радует то, что добавка разрешена: салат диетический, можно есть сколько угодно и когда угодно.

Хотите почувствовать легкое дыхание весны и сбросить несколько килограммов? Идемте со мной на кухню.

Состав продуктов

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм редиса;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • 100 грамм спелых помидоров (у меня черри);
  • 40 грамм зеленого лука;
  • один пучок зелени укропа.

Заправка для салата

  • 20 миллилитров сока лайма или лимона;
  • одна столовая ложка натурального меда;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • одна столовая ложка сладкой горчицы;
  • соль – по вкусу.

Витаминный салат с молодой капустой: пошаговый процесс приготовления

Начинаем с приготовления заправки. В миску выливаем лимонный сок, добавляем сахарный песок, соль, готовую горчицу, натуральный мед, вливаем оливковое масло.

Все тщательно размешиваем венчиком: должна получиться однородная эмульсия.

Белокочанную капусту освобождаем от верхних зеленых листьев, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем.

Перекладываем в глубокий салатник или миску.

Редис промываем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими кружочками (или так, как вам нравится). Отправляем к капусте.

Промытые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом режем кусочками.

Помидоры промываем, убираем плодоножку и режем крупными кусочками: у меня черри, поэтому достаточно разрезать пополам.

Большой пучок чистого зеленого лука и пучок укропа мелко рубим ножом.

Все подготовленные продукты отправляем в миску с капустой и редисом.

Заправку еще раз перемешиваем и выливаем в салат. Размешиваем, пробуем салат на вкус и подаем на стол.

Если не соблюдаете диету, то в качестве гарнира подайте изумительный запеченный картофель, приготовленный по нашему рецепту.

Мои мужчины обожают витаминный салат с молодой капустой заедать запеченным в духовке шашлыком: очень вкусно.

Кстати, количество овощей в салате вы можете регулировать на свой вкус: чего-то положить больше, а чего-то меньше.

Витаминный салат с молодой капустой отличное блюдо на скорую руку, которое выручит вас в любой ситуации.

Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями и простыми рецептами.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Витаминный салат с молодой капустой: без майонеза, с легкой заправкой