Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин.

Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка

Ингредиенты:

  •  400 г творога;
  •  190 г обезжиренного йогурта;
  • 5 ст.л сахара;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  •  3 ст.л муки;
  •  1 стакан голубики (свежей или замороженной);
  •  2 яйца;
  • сахарная пудра;
  •  1/2 ч.л. разрыхлителя;

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой.

Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар.

Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин.