Готовьте , не пожалеете — «Липкие завитушки» с помадкой к чаепитию

Готовить совсем несложно и интересно!

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 2 пласта
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 300 гр
  • корица — 1 ст.ложка
  • лимонный сок — 1 ст.ложка
  • кипяток — 100-150 мл
  • миндальные лепестки

Приготовление:

Раскатываем тесто и нарезаем полосками, присыпаем слегка сахаром и корицей, затем заворачиваем в рулетики.

Выкладываем в форму для выпечки завитушки. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 160 С около 20 минут.

Готовим помадку: высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем кипятком, хорошо размешиваем до растворения сахара.

Затем ставим на большой огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне минут 7, накрыв крышкой до загустения.

Снимаем с огня и добавляем лимонный сок и быстро перемешиваем деревянной лопаточкой, пока сироп не остыл.

Ставим кастрюльку с сиропом в ледяную воду и мешаем до побеления сиропа.

Готовые булочки посыпаем миндальными лепестками и поливаем сиропом и даем время ему пропитаться.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Яна Антимонова

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовьте , не пожалеете — «Липкие завитушки» с помадкой к чаепитию