Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные

Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении!

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода — 1 стакан
  •  Масло сливочное или маргарин — 100 г
  •  Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.

Крем:

  •  Маргарин или масло сливочное — 100 г
  •  Какао — 1/2 ч.л. (можно без)
  •  Молоко сгущённое — 1 банка

Рецепт приготовления

Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.

Снять с огня. Немного остудить.

Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

Разогреть духовку до 175 градусов.

На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры).

Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!

Выпекать до золотистого цвета. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Профитроли. Очень простые и вкусные заварные пирожные