Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке

Пикантно и пряно!

Продукты:

  • Куриная грудка — 800 гр.
  • Вода — 3 стакана
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 штук

Как приготовить бастурму из курицы в духовке:

Грудки моем и разделяем на полугрудки.

Наливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.

Кладем грудки в маринад, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

На утро вынимаем мясо из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой.

Для глазури: смешать мед, оливковое масло, соевый соус, паприка, перец и чеснок.

Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.

Сворачиваем грудки в рулеты, плотно обвязываем ниткой и убираем в холодильник часов на 8-10.

Запекаем при 160С в форме или на противне, застеленном фольгой, в течение часа.

Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, вынимаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком.

Вынимаем мясо из духовки, даем остыть.

Нарезаем мясо перед подачей тонко и охлаждаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Простой рецепт бастурмы из курицы в духовке