Представляем вам рецепт интересного заливного пирога. Готовить мы его будем с яйцами, зеленым луком и болгарским перцем.
Пирог готовится просто и с ним справится даже неопытная хозяйка. Такие пироги обычно имеют более нежный вкус, получаются сочными и аппетитными.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 300 грамм сметаны
- 70 грамм твердого сыра
- 10 грамм разрыхлителя
- 170 грамм муки
- соль
Для начинки
- 1 большой болгарский перец
- 7 куриных яиц
- пучок зеленого лука
- соль, перец
Начинаем приготовление
В миску вбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком. Затем добавляем сметану и соль.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем и всыпаем разрыхлитель.
Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьев.
Если вы переборщили с мукой, то добавьте немного кефира. Все хорошо перемешиваем.
Яйца для начинки отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Зеленый лук промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Берем разъемную форму для выпечки и выливаем в нее половину подготовленного теста.
Сверху выкладываем слой из тертых яиц, солим и перчим их по вкусу. Затем выкладываем слой из болгарского перца. А на него зеленый лук.
Все хорошо разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Заготовку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем кольцо и нарезаем его порционными кусочками. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!