Яблочно-Вишневый Крисп – Потрясающий десерт!


Яблочно-вишневый крисп — это вкусный десерт, который не навредит вашей фигуре.

Десерт состоит из хрустящей овсяной корочки с нежной начинкой внутри. Вы не сможете пройти мимо такого лакомства. Крисп готовится просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • крупное яблоко — 3 штуки
  • вишня — 500 гр
  • сахар — 2 ст.л
  • корица — щепотка
  • крахмал — 2 ст.л
  • мука — 75 гр
  • тростниковый сахар — 110 гр
  • овсяные хлопья — 50 гр
  • соль
  • сливочное масло
  • грецкие орехи

Начинаем приготовление

Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в миску и добавляем вишню.

Туда же всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем. атем добавляем крахмал и снова перемешиваем.

В миску насыпаем муку, тростниковый сахар, овсяные хлопья и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перетираем все в крошку.

Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем начинку, сверху высыпаем подготовленное тесто и рубленные орехи.

Выпекаем крисп 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый десерт перекладываем на тарелку, добавляем мороженое и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочно-Вишневый Крисп – Потрясающий десерт!