Картофель в беконе, как это вкусно…

Очень сытный, вкусный и нежный картофель в беконе не составит труда и хлопот приготовить на теплый семейный ужин.

Иногда всем нам хочется разнообразить блюда из картофеля, подать что-то вкусное и ароматное своей семье.

Наш рецепт картофеля с беконом в духовке достаточно быстрый в приготовлении.

Вариантов приготовления этого блюда встречала много.

Есть рецепты, в которых рекомендуют использовать сырой очищенный картофель, или отваривают картофель без кожуры.

Но я предпочитаю отваривать его предварительно в мундире до готовности — тогда он замечательно дойдет в духовке, и бекон останется сочным.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — один килограмм;
  • бекон копченый — триста грамм;
  • сметана 22% — сто грамм;
  • соус майонез — две столовые ложки;
  • петрушка или укроп — пучок (можно микс);
  • соль, перец — на ваш вкус;
  • чеснок — три зубчика.

Нежный картофель в беконе. Пошаговый рецепт

Клубни картофеля необходимо вымыть и отварить в мундире до готовности.

Главное не переварить: так как она потом просто будет разваливаться и не держать форму.

Когда картофель будет готов, сливаем аккуратно горячую воду и заливаем его холодной водой на пару минут.

Потом очищаем и перекладываем в подготовленную миску.

Теперь необходимо подобрать емкость, в которой будем вкусно запекать картофель с беконом.

Желательно, чтобы у нее были высокие борта: так как наш картофель в беконе будем ставить вертикально, а не класть на бок.

У меня есть глубокая стеклянная форма: в нее полностью входит килограмм картофеля.

Приступим к копченому бекону. Он должен быть нарезан длинными прямоугольными слайсами.

Высота бекона должна быть такой же, как у картофеля: чтобы он мог ее полностью обернуть.

Теперь готовим соус для блюда. Смешиваем в отдельной глубокой миске сметану, соус майонез, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если необходимо. Перемешиваем.

Теперь необходимо каждый картофель опустить в соус и пропитать со всех сторон.

В этом вам поможет ложка: главное, не бросайте сразу по много штук в миску, перемешивая так — они могут разломаться.

После этого каждую картошку обматываем слайсом из бекона. С помощью зубочистки закрепляем и ставим в подготовленное блюдо.

Количество слайсов бекона должно соответствовать количеству клубней картофеля.

Разогревайте духовку до 180*C и выпекайте картофель в соусе с беконом до зарумянивания — это около 15-20 минут.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Картофель в беконе, как это вкусно…