Очень вкусная домашняя вареная колбаса

Любите полакомиться бутербродиком с колбаской, но боитесь покупать ее в магазине?

Выход есть: очень вкусная домашняя вареная колбаса, рецептом которой я сейчас с вами поделюсь, заставит навсегда вас забыть о магазинной колбасе.

Вареная колбаса из куриного филе получается настолько нежной, настолько вкусной, что вы будете готовить ее каждый день.

Вы можете делать из нее бутерброды, добавлять в салаты, жарить на сковороде с яичницей, да все, что угодно.

Продуктов для такой колбасы понадобится минимум, и времени тоже. Зато результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 0,5 чайной ложки орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 200 миллилитров сливок (20% жирности);
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 2 куриных белка;
  • 30 миллилитров свекольного сока.

Очень вкусная домашняя вареная колбаса. Пошаговый рецепт

Куриное филе обязательно моем и просушиваем. Нарезаем его острым ножом на маленькие кубики.

Всегда срезайте с него белые пленочки, они хоть и тоненькие, но могут в конечном итоге испортить качество приготовленного продукта.

Чеснок очищаем от кожуры. Нам понадобится немного, всего один зубок.

В чашу блендера помещаем порезанное куриное филе и зубчик чеснока. Измельчаем их до однородной массы.

В измельченное мясо добавляем сливки. И продолжаем взбивать дальше.

Сначала взбивайте на небольшой скорости, чтобы сливки и мясной фарш не разбрызгивались, после скорость можно увеличить.

Сырые куриные белки отправляем к мясному фаршу и взбиваем до тех пор, пока они не перемешаются между собой.

Когда фарш станет однородным, добавляем соль, орегано, черный молотый перец и вливаем свекольный сок. Совет: для колбасы используйте домашний, свежеприготовленный сок.

Просто для этого натрите свеклу на мелкой терке и выдавите через марлю сок. Или воспользуйтесь соковыжималкой.

Еще раз все хорошенько взбиваем блендером. Цвет фарша должен быть ярко розовым, а масса – однородной.

Фольгу расстилаем на столе и выкладываем в нее половину нашего колбасного фарша.

Заворачиваем его в виде конфетки, хорошо закрепляя боковинки.

Чтобы фарш равномерно распределился на фольге, под нее следует положить пищевую пленку, и с ее помощью выровнять фарш.

Получившуюся из фольги конфету перекладываем в два полиэтиленовых пакета, для того чтобы она не выпала во время приготовления.

Со второй половиной фарша, которая у нас осталась, поступаем точно так же.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Опускаем в нее пакеты с будущей колбасой. Варить колбасу нужно под закрытой крышкой.

Как только вода снова закипит в кастрюле, отсчитываем 30 минут. Чтобы цвет колбасы был равномерным, обязательно переверните колбасу за время варки четыре раза.

Колбасу вынимаем из воды и даем ей полностью остыть.

Нашу колбаску храним в холодильнике, завернув ее в чистую сухую фольгу или полиэтиленовый пакет.

Вареная колбаса из куриного филе, готова. Вкусную колбасу приготовить дома не составило нам особого труда.

Зато мы получили настоящую колбасу, без всяких искусственных красителей и добавок.

Домовареную колбасу можно давать деткам, ведь в ней содержатся только натуральные продукты.

Приятного аппетита!


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная домашняя вареная колбаса