Хотите удивите и порадовать свою семью быстрым и несложным блюдом, тогда эти пирожки бомбочки именно для вас!
Рецепт очень простой, состав ингредиентов доступный всем, а получается так вкусно, что даже обычный будничный вечер покажется праздником!
В наши пирожки мы добавим в начинку помидоры, чеснок и брынзу.
Будет восхитительно. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- стакан кипятка;
- мука — 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- соли и сахар по одной чайной ложке.
Для начинки:
- помидоры — 5 штук;
- творог или брынза — 200 грамм;
- чеснок — пару зубков;
- зелень и соль.
- Растительное масло для жарки.
Пирожки бомбочик. Пошаговый рецепт
Творог или брынзу разомните вилкой. Чеснок измельчите через чесночницу.
Зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите.
Помидоры нарежьте небольшими кружочками.
Вылейте в мисочку кипяток, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения.
Добавьте растительное масло и муку. Замесите тесто. По необходимости добавьте немного муки.
Тесто не должно быть слишком крутым. Оно получится достаточно мягким и не будет прилипать к рукам. Дайте тесту настояться полчаса.
Разделите тесто на два куска и раскатайте оба кусочка в тонкий пласт.
На пласт теста выкладывайте кружочки из помидоров, не слишком густо, три сантиметра — идеальное расстояние!
Сверху помидорчиков — сырную начинку.
Накройте вторым раскатанным пластом теста.
Стаканом, который подходит по диаметру, вырежьте кружочки по контуру каждого помидора.
Возьмите глубокую сковороду, нагрейте в ней подсолнечное масло. Обжарьте пирожки с двух сторон до готовности.
Чтобы удалить излишки жира, выложите пирожки на бумажную салфетку.
Вот и готовы наши пирожки бомбочки с помидорами, которые вам обязательно понравятся!