Шифоновый бисквит — получается с первого раза!

Шифоновый бисквит получается невероятно нежным, ярким и буквально тает во рту.

Из этого бисквита можно приготовить изумительный торт. Или его можно пропитать домашним вареньем и просто подавать к чаю.

Бисквит выйдет пышным даже у самой неопытной хозяйки.

Диаметр формы = 24 см.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 140 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 90 миллилитров воды
  • 50 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Затем белки взбиваем в пышную пену. Потом в несколько приемов введем в них сахар.

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, соль, соду, ванильный сахар, вольем воду, растительное масло и добавим желтки.

Все смешиваем до однородной массы.

Затем аккуратно соединяем массу с желтками и белковую.

Делаем это с помощью лопатки и круговыми движениями от середины к краю.

Это необходимо для того, чтобы белки не опали.

Берем разъемную форму для выпечки, дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто.

Потом слегка ударим формой по столу, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

Ставим бисквит в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50 минут. Готовый бисквит остужаем, достаем из формы и перекладываем на решетку.

Совет. Если вы планируете приготовить с бисквитом тот, тогда лучше приготовить его заранее. Так с ним будет намного удобнее работать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шифоновый бисквит — получается с первого раза!