Одно из моих любимых блюд грузинской кухни — Чахохбили с белым вином

Устрой настоящий пир!


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Лук — 5 головок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кинза (кориандр) — 1 пучок
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курицу кусками.

Лук порезать мелко и тушим на сковородке на кусочках жира от курицы до прозрачности. Можно добавить кусок сливочного или каплю растительного масла.

Курицу и лук перекладываем в кастрюлю, добавляем полстакана вина, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Заливаем спелые помидоры кипятком и снимаем с них шкурку.

Режем помидоры очень мелко и добавляем в кастрюлю с курицей.

Добавляем к курице мелко нарезанную зелень кинзы. Солим, перчим и тушим 20 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Одно из моих любимых блюд грузинской кухни — Чахохбили с белым вином