Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью внешне очень похожи на чебуреки: только немного потолще и начинка может быть разной.


Рекомендую провести эксперимент и сделать их с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцами.

Думаю, что пирожки из потрясающего теста понравятся абсолютно всем.

Тесто тоненькое, хрустящее, буквально тает во рту. Если в семье есть дети, то можете в качестве начинки использовать сладкий творог без зелени.

А мужчинам сделайте с мясом: пирожки будут напоминать по вкусу чебуреки.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • зелень – по вкусу.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто. В глубокую миску (я уже много лет использую тазик) выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.

Вливаем туда же кипяток, солим и размешиваем: пока не растворится масло и соль.

Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться упругим, эластичным и очень приятным на ощупь.

Округляем его, накрываем и убираем на время в сторонку.

Теперь займемся начинкой. В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности и немного измельчаем его.

Можно это сделать блендером, а можно толкушкой для картофеля.

Затем вбиваем два куриных яйца, солим.

Любую зелень (у меня пучок укропа) мелко рубим ножом и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем – и начинка готова.

Тесто скатываем в колбаску и делим его на 12 частей.

Каждый кусочек округляем, кладем на стол и накрываем пищевой пленкой.

Потом берем по одному «колобку» и раскатываем их в круг: толщиной примерно 3 миллиметра.

Выкладываем на один край теста начинку, формируем пирожки: по принципу чебуреков.

Края защипываем сначала руками, потом закрепляем вилкой.

В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его и опускаем пирожки.

Жарим хрустящие пирожки с творогом и зеленью на среднем огне, до золотистого цвета.

Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем хрустящие пирожки с необыкновенно вкусным тестом на стол, зовем всю семью.

Как видите, рецепт очень простой, а результат потрясающий. Обязательно поделитесь с друзьями: и заходите на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто