Для тех, кто ценит настоящий домашний вкус!
🔸 На 100 грамм — 163.29 ккал 🔸 Б/Ж/У — 9.92/4.4/21.22🔸
Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и свежая зелень — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения.
Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
Красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, а суп из нее готовится недолго, в отличие от других бобовых.
При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Приятного аппетита!