Приготовь на выходных: Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой

Сытное первое блюдо! А главное весьма оригинальное!

🔸 На 100 гр — 144.94 ккал 🔸 белки — 13.57🔸 жиры — 5.73🔸 углеводы — 10.47 🔸

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление:

Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично.

В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

Добавьте специи, зелень.

Приятного аппетита!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приготовь на выходных: Сырный суп с плавленным сырком и куриной грудкой