Просто сметают со стола! Куриные ножки в очень оригинальном маринаде

Сегодня мы расскажем вам, как очень вкусно приготовить куриные ножки.

Чтобы мясо обязательно получилось вкусным, его необходимо правильно замариновать.

И именно с рецептом приготовления вкуснейшего маринада мы и хотим вас познакомить.

Мясо получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Такого вкусного мяса вы еще не пробовали.

Необходимые продукты

  • куриные ножки – 10 шт
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • перец «Чили» — 1 ч.л
  • соль

Для глазури

  • томатная паста – 2 ст.л
  • сушеный чеснок – 1 ч.л
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л
  • мед – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • соевый соус – 2 ст.л
  • перец «Чили» — 1 ч.л
  • паприка – 1 ч.л
  • яблочный уксус – 20 мл

Начинаем приготовление

Приготовим глазурь. В миску отправляем все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Куриные ножки промываем и перекладываем в миску.

Добавляем оливковое масло, соль и перец «Чили», все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи лучше пропитали мясо.

На противень наливаем немного воды. Подготовленные ножки перекладываем на решетку и устанавливаем ее над противнем.

Выпекаем ножки 25 – 30 минут до полуготовности.

Затем куриные ножки достаем, промазываем глазурью и ставим в духовку еще на 5 минут.

Потом снова достаем и промазываем глазурью. Ставим ножки опять в духовку и выпекаем до готовности.

Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такому блюду на гарнир отлично подойдет толченка, приготовленная по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Просто сметают со стола! Куриные ножки в очень оригинальном маринаде