Шалаш из печенья и творога: торт родом из детства

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла.

Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные.

Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья.

Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее.

Состав продуктов

  • 400 грамм любого песочного печенья (или 2 пачки);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм жирного творога;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 50 грамм консервированных персиков.

Пошаговый процесс приготовления

Растираем миксером или венчиком до получения гладкой однородной массы 100 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника) и 50 грамм мелкого сахарного песка.

Постепенно добавляем к ним 30 грамм порошка какао, продолжаем перемешивать до полного растворения крупинок какао.

Готовую смесь убираем в холодильник.

Жирный творог протираем через сито (можно воспользоваться блендером): творожная масса должна быть густой и без крупинок.

В протертый творог кладем оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм), 5 грамм ванильного сахара и 70 грамм сахарного песка.

Количество сахара регулируйте на свой вкус: если нравится послаще, сахар можно добавить.

Перетираем миксером или венчиком до однородности.

На ровной поверхности расстилаем два слоя бумаги для выпечки.

Выкладываем любое песочное печенье в три ряда, оставляя между ними промежуток (примерно 5 миллиметров).

Обводим простым карандашом прямоугольный контур. Печенье на время убираем.

Заполняем контур шоколадной пастой (которая ждала своего часа в холодильнике), выкладываем не пасту печенье в три ряда.

На средний ряд печенья выкладываем половину творожной массы, на нее раскладываем порезанные на кусочки консервированные персики.

Совет. Вместо персиков можете использовать любые мягкие фрукты или ягоды: очень спелый банан, карамелизированные яблоки, ягоды из варенья.

Накрываем фрукты оставшимся творогом (выкладываем его полоской).

Берем бумагу за края, поднимаем, формируем шалаш.

Торт тщательно заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 10-12 часов. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните

его в чуть теплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко режется, и торт можно подать к столу уже через час.

 

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку.

За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаем торт на завтрак к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Приятного чаепития.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шалаш из печенья и творога: торт родом из детства