Сытные и безумно вкусные пирожки «Эмпанадас»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков.

Они очень сытные, простые и вкусные. Эти пирожки достаточно популярные и известные.

На данный момент они считаются традиционным блюдом в большинстве стран Латинской Америки, а также Испании и Португалии.

В переводе на наш язык — это пирожок с начинкой. А она может быть разной: как сладкой, так и соленой.

Но классическая — соленая начинка из говяжьего фарша. Сохраняйте рецептик и радуйте новыми блюдами свое окружение.

Нужные ингредиенты

  • 300-400 гр говяжьего фарша
  • 1-2 репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • щепотка молотой корицы
  • 1 чайная ложка сушеногоукропа орегано
  • 1 перец чили
  • щепотка сахарного песка
  • соль по вкусу
  • 3 яйца
  • оливки и изюм по вкусу
  • 1 кг слоёного теста

Для песочного теста

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100-120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 80 мл воды

Начинаем процесс

В первую очередь готовим песочное тесто для пирожков. Для этого требуется объединить муку и кубики охлаждённого сливочного масла. После чего растереть их в мелкую крошку.

Для этого процесса лучше используйте блендер. Вместо сливочного масла можно положить смалец или кулинарный жир.

В отдельной емкости объединяем воду, яйцо, соль и уксус.

Перемешиваем и отправляемся это к крошке из муки и сливочного масла. Затем замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

После чего размораживаем слоеное тесто и раскатываем.

С помощью формы или блюдца вырезаем круги. Диаметр должен быть 11-12 см. Эти заготовки отправляем тоже в холодильник.

Готовим начинку.

Для этого следует измельчить чеснок, белую часть зелёного лука и нарезать мелко репчатый лук. Зеленую часть лука мы используем позже. Отвариваем два яйца 8-10 минут.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и помещаем в неё обжариваться лук и чеснок до мягкости. Времени на это займет приблизительно 5 минут. А затем добавляем специи и

следом — фарш. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут до готовности.

Оставшуюся часть зелёного лука мелко нарезаем совместно с отварными яйцами.

После чего отправляем подготовленные ингредиенты в слегка охлажденную начинку.

Хорошо всё перемешиваем, солим и приправами специями. Перед тем как формировать пирожки следует хорошо охладить начинку.

Песочное тесто раскатываем до толщины полсантиметра и вырезаем круги диаметром 11-12 см, используя форму или стакан. Заготовки следует хранить в холодильнике.

Теперь формируем пирожки как из слоёного, так и песочного теста.

В центр круга размещаем 1-2 столовой ложке начинки.

Можно приготовить два варианта пирожков: с мясной начинкой и отварным яйцом и с мясной начинкой, яйцом, изюмом и оливками.

Смачиваем края теста водой и складываем круг пополам, залепляя края.

Подготовленные пирожки размещаем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем на 20-25 минут в холодильник.

Можно поместить на 10-15 минут в морозилку, если время не ждет.

Поверхность пирожков смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку запекаться 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытные и безумно вкусные пирожки «Эмпанадас»