Очень вкусный шашлык «Скороспелка»

Хотите, научу вас готовить очень вкусный шашлык «Скороспелка»?

Он немного отличается от того шашлыка, который мы привыкли с вами есть: тем, что готовится без шампуров, в духовке.

Ведь не всегда получается выбраться на природу, а ароматного мяса, да еще со специями, хочется всем.

Поэтому такой шашлык можно готовить в домашних условиях хоть каждый день.

Тем более, что рецепт этого шашлыка очень простой.

Приготовьте шашлык из свинины в духовке — и вы непременно удивите близких вкусным обедом.

Состав продуктов

  • свиной карбонад — 500 грамм;
  • свиной окорок — 500 грамм;
  • лук репчатый — 5-6 штук;
  • соль — по вкусу;
  • сушеный базилик — по вкусу;
  • майонез — 300-400 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • специи для шашлыка — по вкусу.

Очень вкусный шашлык «Скороспелка»: пошаговый процесс приготовления

Нарезаем мясо на куски, как для обычного шашлыка.

Кусочки не должны быть сильно мелкими, но и крупными тоже.

Нарезанное мясо перекладываем в емкость, в которой мы потом будем его готовить.

Для этого подойдет глубокий противень, жаровня или сковорода без ручки.

Лук почистили от шелухи, помыли и просушили. Дальше мы его порежем полукольцами.

Так поступаем со всем луком, кроме одной штуки.

Эту луковицу мы нарежем мелкими кубиками. Она нам пригодится для маринования мяса.

Лук, который нарезали мелко, перемешиваем с мясом. Добавляем соль и сушеный базилик.

Сверху посыпаем мясо черным молотым перцем, и начинаем его тщательно перемешивать.

Перед этим добавляем остальной порезанный полукольцами репчатый лук.

Мясо следует как можно лучше перемешивать руками, чтобы и оно, и лук пустили сок.

Чем лучше его помнете, тем вкуснее будет шашлык — это обязательное условие приготовления.

К мясу добавляем майонез. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был покрыт майонезом.

Духовку разогреваем до горячего и отправляем в нее наше мясо. Жарить будем наш шашлык 45-50 минут, но не более часа.

Когда мясо полностью зарумянится, шашлык из свинины в духовке готов.

Домашний шашлык из свинины, приготовленный в духовке, подаем к столу горячим.

На гарнир обязательно подайте свежие (маринованные) овощи — и много-много зелени.

И не забудьте про соус: он, как нельзя кстати, подойдет к шашлыку.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный шашлык «Скороспелка»