Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое?

Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом.

Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверено неоднократно!

Картофельные блинчики с луком — это так вкусно, что просто не передать словами.

Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные блины с картошкой — очень просты в приготовлении.

Нежно тающие блины с зеленым луком — потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье.

Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!

Состав продуктов

  • 250-300 миллилитров молока;
  • три свежих куриных яйца;
  • один пучок зеленого лука;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • 150 грамм пшеничной муки (6 столовых ложек);
  • 4-5 небольших картофелин;
  • пара зубчиков чеснока — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пять средних клубней картофеля промываем, очищаем от кожуры и перекладываем в кастрюлю.

Наливаем воду, добавляем соль и варим до готовности.

Сами в это время подготовим остальные ингредиенты.

Один пучок зеленого лука промываем, очень мелко рубим ножом.

Сваренный картофель перекладываем в блендер, заливаем горячим молоком и перебиваем в пюре.

В принципе, это можно сделать и обычной толкушкой, но в блендере пюре получается более однородным.

В картофельное пюре добавляем соль, сахарный песок и растительное масло без запаха.

Перемешиваем венчиком до однородности и даем остыть до комнатной температуры.

В остывшее пюре вбиваем три яйца и перемешиваем.

Затем понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку и каждый раз перемешиваем венчиком.

У нас не должно быть комочков, а тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи.

Его необходимо оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто, формируем блинчик. Посыпаем его зеленым луком.

После того, как тесто хорошо поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

Готовые картофельные блинчики подаем горячими, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительные картофельные блинчики с зеленым луком