Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом

Лучшее из кулинарии северных стран!

Ингредиенты:

  • красная рыба пожирнее — 400 грамм
  • лук — 1 головка
  • картофель — 2 средние штуки
  • сливки — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 грамм
  • укроп — 1/4 стакана
  • шнитт-лук — 1/4 стакана
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • душистый перец
  • соль

Приготовление:

Варим из рыбы бульон с добавление лаврушки и перца.

Когда рыба свариться вынимаем ее на тарелку.

Добавляем картошку мелкими кубиками, варим до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле.

С рыбы вынимаем кости и снимаем кожу.

Вливаем в суп сливки, добавляем пассерованный лук, рубленную зелень и кусочки рыбы.

Доводим суп почти до кипения и сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Женька Рыжая

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом