Пирожное «Амаретто» — Райская вкуснятина для моей семьи

Такой десерт готовят в лучших кондитерских и ресторанах!

Ингредиенты:

Бисквитное печенье:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар-песок — 60 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Крем:

  • Цельное молоко — 400 г
  • Сливки — 100 г
  • Яичные желтки — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 17,5 г
  • Рисовый крахмал — 17,5 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пропитка:

  • Ликер «Амаретто» — 150 мл
  • Крепкий кофе — 150 мл

Приготовление:

Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра

Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10–15 минут.

Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200°C. Это займет 10–12 минут.

Для крема: хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.

Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью.

Когда молоко начнет закипать, добавьте взбитые желтки в молоко.

Желтки поднимутся на поверхность молока.

Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы.

Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.

Для пропитки: все ингредиенты смешайте и вылейте в плоскую тарелку

Каждую печеньку обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другую печеньку.

Приятного аппетита!

Источник

По  материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожное «Амаретто» — Райская вкуснятина для моей семьи