Мандариновый чизкейк «Рай Востока»

Такой десерт сделает Вас Королевой Кухни! Он никогда меня не подводил!

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Мандарины — 4 шт.
  • Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.

Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в получившуюся массу охлажденный желатин.

Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.

Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мандариновый чизкейк «Рай Востока»