Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких!

Насыщенный десерт для истинных любителей сладкого! Мои дети очень любят молочную карамель: от этого лакомства они просто в восторге!

Ингредиенты:

150 г белого сахара

115 г жирного сливочного масла

200 г коричневого сахара

350 мл сметаны для сливок

2 столовые ложки ванильной эссенции

сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить карамель, вам нужна емкость с высокими стенками, к которым ничего не прилипает.

Растопите в кастрюльке сливочное масло.

Сахар смешайте со сметаной для сливок и вскипятите на среднем огне.

Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет кипеть и не сгустится.

Добавьте растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на 5-10 минут.

Вы можете проверить, готова ли смесь: просто перелейте несколько капель в холодную воду.

Если смесь становится густой в холодной воде, вы можете снимать ее с огня.

Смажьте форму маслом, перелейте смесь и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и затвердевания.

Убираем форму в холодное место на 2-3 часа, а затем карамель можно нарезать.

Держите карамель в закрытой посуде (под крышкой) при комнатной температуре.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Молочная карамель — быстрое и очень вкусное лакомство для больших и маленьких!