Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку.

Секрет крема – в продолжительном взбивании и добавлении яиц.

Этот шоколадный крем можно использовать и для того, чтобы смазывать коржи и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  •  500 мл молока;
  •  150 г сахара;
  •  50 г муки;
  •  100 г какао;
  •  60 г сливочного масла;
  •  5 желтков;
  •  2 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 3/4 молока и ваниль до средней температуры.

Аккуратно перемешайте и разогревайте до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Снимите молоко с огня и остудите.

Взбейте миксером (на средней скорости) желтки с сахаром и сливочным маслом, до консистенции упругой массы (около 5 минут).

Добавьте в желтковую смесь половину охлажденного молока, продолжая взбивать.

Добавьте просеянную муку и мешайте миксером до однородной консистенции.

Добавьте какао-порошок и снова тщательно перемешайте.

Этот крем переложите в оставшееся молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Варите крем непрерывно помешивая пока он не начнет кипеть.

Сделайте огонь меньше и добавьте в крем 1/4 оставшегося не кипяченного молока.

Размешайте до однородной консистенции и снимите крем с огня.

Перелейте крем в стеклянную посуду, накройте пищевой пленкой и охладите.

Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Важно чтобы не оставалось воздуха в посуде с кремом, поэтому пищевая пленка должна касаться крема.

Из этих ингредиентов у вас получится около 500 г шоколадного крема.

Поэтому регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, сколько крема вам надо приготовить.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такой крем можно использовать для приготовления любых шоколадных десертов. Какао в этом креме дает интересную горчинку.