Красивая закуска к любому столу: шампиньоны с перепелиными яйцами

Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной закуски, которой будут рады на любом столе.

Приготовить её на самом деле очень легко, поэтому справится с ней любая хозяйка.

Имеет она презентабельный вид, поэтому можно с достоинством ее подать и к праздничному столу.

Такая горячая закуска порадует каждого своими потрясающими вкусовыми качествами.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 7 крупных шампиньонов
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и чёрной молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем шляпки грибов от кожицы и убираем ножку. После чего выкладываем шляпки в форму для запекания.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.

По истечении 3-4 минуты отправляем сюда ножки грибов, предварительно очень мелко нарезанные. Продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты.

После чего чайной ложкой выкладываем эту подготовленную начинку в шляпку грибов.

Затем солим и перчим по вкусу.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 10 минут.

По истечении этого времени достаём наши изделия и аккуратно вбиваем в каждую шляпку по одному перепелиному яйцу по центру. Возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.

После этого можно сразу подавать горячими к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Красивая закуска к любому столу: шампиньоны с перепелиными яйцами