Макаронный пирог-запеканка с мясом — почти лазанья!

Даже гурманы остались в восторге!

Ингредиенты:

  • толстые макароны (например, ригатони) — 300 гр
  • мясной фарш — 500 гр
  • пармезан (можно заменить более бюджетным) — 100 гр
  • моцарелла — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты в собственном соку — 800 гр
  • соль и перец

Приготовление:

Отвариваем макароны до состояния аль-денте, промываем холодной водой и даем стечь воде.

Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону.

Обжариваем мясо на 1 столовой ложке растительного масла около 10 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим еще минуту.

Томаты разминаем вместе с соком и доводим до кипения на среднем огне до загустения около 20 минут.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макаронный пирог-запеканка с мясом — почти лазанья!