Секрет приготовления вкуснейшего Плова в домашних условиях

Этот рецепт проверен годами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Репчатый лук 100 г
  • Морковь 600 г
  •  Рис девзира 600 г
  •  Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.

На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться.

Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками.

Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону.

Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет.

Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой.

Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секрет приготовления вкуснейшего Плова в домашних условиях