Мясо, запеченное с баклажанами: вкусный ужин в кругу семьи

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное для меня блюдо.


Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажанов, сразу захотелось их приготовить.

Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными.

А сочетание сыра, мяса, помидоров дает удивительно нежное блюдо!

Еще одно удивительное свойство баклажанов: при определенной обработке уж очень на грибы похожи.

Удивительно, правда?! Приступаем к приготовлению.

Состав продуктов

  • два куриных филе;
  • один крупный баклажан;
  • два спелых помидора;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • руккола — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Два куриных филе промываем, обсушиваем и разрезаем на две половины (вдоль).

Солим и перчим по вкусу, втираем это все руками в мясо, оставляем на некоторое время, мариноваться.

Один длинный баклажан промываем, отрезаем плодоножку и разрезаем его вдоль на 4 пластины. Солим и оставляем на 15 минут.

Затем промываем баклажаны под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

Смазываем баклажаны при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и обжариваем их на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

В чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и ставим разогреваться.

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо и взбалтываем вилкой.

В другую миску насыпаем панировочные сухари: как их сделать в домашних условиях, смотрите по ссылке.

Куриное филе окунаем яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Обжаренное мясо выкладываем в прямоугольную форму.

Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.

На каждый кусок мяса кладем пластинку баклажана, на нее — кружочки помидоров. Немного солим и посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо, запеченное с баклажанами: вкусный ужин в кругу семьи