Балуйте себя чем-то вкусненьким: Говяжий язык в кляре

Изысканное и ресторанное блюдо! Вкусно и пикантно!

Нам понадобятся:

  • Четыреста гр/говяжьего языка
  •  Одно куриное яйцо
  •  Одна ст/л муки
  •  Одна ст/л майонеза
  •  На ваш вкус добавить соли

Как приготовить «Говяжий язык в кляре»

Готовим нужные продукты.

Варка говяжьего языка занимает около четырех часов.

Поэтому я всегда отвариваю его предварительно, перед приготовлением блюда.

Когда отвариваете говяжий язык, воду немного присолите.

При варке огонь должен быть медленный, если нужно, подлить воды.

Когда язык сварился, снимаем с него пленку.

Теперь займемся нарезкой языка.

Режем его на пластиночки, по толщине примерно восемь — десять миллиметров.

Дошло дело до кляра. Соединяем майонез с яйцом, перемешать, не солить.

Теперь засыпается мука. Все тщательно размешать.

И последний штрих. Обмакиваем язык в кляре, выкладываем в предварительно нагретую сковородку. Обжариваем обе стороны несколько минуток.

Закуска из Говяжьего языка готова.

Приятного аппетита!

источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Балуйте себя чем-то вкусненьким: Говяжий язык в кляре