Рулет из скумбрии с сыром и овощами

Рулет из скумбрии обязательно понравится всем любителям рыбки.

Рыбка в блюде получается очень нежная и сочная. Она пропитывается ароматом овощей и получается просто изумительной.

Блюдо помимо своих отличных вкусовых качеств, получается еще и очень красивым.

Поэтому такие рулетики можно смело готовить на праздничный стол в качестве закуски.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

Размораживаем скумбрию при комнатной температуре. Лук и болгарский перец очищаем, а затем нарезаем кубиками.

Чистим морковь и натираем ее на терке. Очищенный чеснок разрезаем на крупные куски.

Измельчаем зелень. Натираем на терке сыр.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок.

Немного обжариваем его и вынимаем. В ароматное масло выкладываем лук и морковь.

Обжариваем их до мягкого состояния и добавляем болгарский перец.

Тушим овощи еще 5 минут и всыпаем зелень, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Очищаем скумбрию и оставляем только мякоть со шкуркой. Получившееся филе солим и перчим по вкусу, а также сбрызгиваем лимонным соком.

На каждый кусочек филе выкладываем тертый сыр. С одного края мякоти рыбы выкладываем обжаренные овощи.

Заворачиваем филе в рулет и закрепляем зубочисткой. Тоже самое проделываем с остальной рыбой.

Подготовленные рулетики перекладываем на противень, промазанный растительным маслом.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Обжаренные рулетики перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью