Ужин «Ассорти»

Ингредиенты:

● 2 средних баклажана;

● 6-7 средних сырых картофелин;

● 8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером);

● 2 шт. болгарского красного перца;

● репчатый лук 2 шт. средних;

● укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);

● 4 зубочка чеснока;

● 1 ст.л. лимонного сока;

● Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона.

Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ужин «Ассорти»