Проверенный годами и поколениями рецепт маринованного болгарского перца

Никогда его не поменяю!

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (разного цвета).

Маринад:

  • вода — 1 литр,
  • растительное масло — 250 мл,
  • черный перец горошком,
  • сахар — 300 г,
  • соль — 50 г,
  • 9% уксус — 200 мл.

Приготовление:

Перец моем, удаляем семена и плодоножки.

Разрезаем перец дольками.

Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, 250 мл растительного масла, добавляем 50 г соли и 300 г сахара.

Добавляем перец горошком и другие специи по вкусу.

Доводим до кипения и вливаем в конце уксус.

Кладем перец в маринад и варим около 5 минут.

Перекладываем порезанный дольками перец в стерилизованные банки.

Маринад доводим до кипения и заливаем им банки с перцем.

Закатываем и переворачиваем на вверх дном, укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Проверенный годами и поколениями рецепт маринованного болгарского перца