Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)

Представляем вам рецепт простого маринада.

С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д.

В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные.

Необходимые продукты

  • грибы

Для маринада на 1 л. воды

  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
  • лавровый лист – 5 шт
  • корица – 2 шт
  • душистый перец горошком – 3 шт
  • уксус 9% — 5 ст.л

Начинаем приготовление

Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.

Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 2\3.

В каждую баночку добавляем душистый перец.

Готовим маринад.

Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Всыпаем сахар, соль и корицу.

Добавляем лавровый лист.

После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус.

Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.

Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Универсальный маринад для всех грибов (на зиму)