Аппетитное овощное рагу с баклажанами и кабачками

В летний период очень важно как можно больше законсервировать вкусных и ароматных овощей.

И овощное рагу — это именно та закуска, которую обязательно нужно иметь в своем погребе.

Ее можно поставить на праздничный стол или просто подавать к ужину в зимний период.

Рагу получается очень вкусным и невероятно аппетитным.


Овощи по этому рецепту не нужно дозировать с помощью микровесов.

Если каких — либо овощей будет чуть больше или меньше — это совершенно не испортит вкус.

Вы также можете сделать рагу более острым, добавив перец «Чили» или сделать его более нежным, увеличив количество тыквы и кабачков.

Ингредиенты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 1 килограмм кабачков
  • 1 килограмм баклажанов
  • пол килограмма тыквы
  • 1 килограмм помидоров
  • пол килограмма моркови
  • пол килограмма лука
  • 200 грамм томатного пюре
  • 1 стакан растительного масла
  • соль, сахар

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

Очищенную морковь нарезаем мелкими кусочками.

Подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю и тушим в течение 5 минут.

В это время кабачки и баклажаны нарезаем мелкими кусочками.

Точно также поступаем с очищенной тыквой. Болгарский перец очищаем от семян и хвостика, а потом нарезаем соломкой.

Подготовленные продукты добавляем к обжаренной моркови с луком.

Туда же вливаем растительное масло.

Помидоры промываем, нарезаем крупными кусочками и перемалываем в блендере.

Добавляем помидорную смесь к овощам, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 60 минут.

В получившуюся массу всыпаем сахар и соль по вкусу, добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

Продолжаем тушить рагу еще 30 минут. А затем раскладываем по стерилизованным баночкам и оставляем остывать. А потом перекладываем на постоянное место хранения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аппетитное овощное рагу с баклажанами и кабачками