Рулетики из баклажан по-грузински

Грузинская кухня славится своими восхитительными блюдами и отличными закусками.

Рецепты их блюд передаются из поколения в поколение и содержат большое количество зелени, пряности и трав.

А еще грузины просто обожают в свои блюда добавлять различные орехи: фундук, грецкий и т.д.

И сегодня мы решили познакомить с одной из самых вкусных закусок в грузинском стиле — фаршированными баклажанами.

Ингредиенты

 

  • 2 баклажана
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 100 грамм творога
  • зелень (кинза, орегано, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • орехи
  • гранат

Приготовление

Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими полосками.

Лучше всего это сделать с помощью овощечистки. Ставим сковороду на огонь и хорошо нагреваем ее.

Затем выкладываем баклажанные полоски и обжариваем до золотистости.

Важно! Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и не использовать масло.

Готовые баклажаны остужаем.

Измельчаем промытую зелень и кладем в миску.

Туда же добавляем сыр и творог. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его в остальные продукты. По желанию солим и перчим, а затем все тщательно перемешиваем. Орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке.

Добавляем в начинку и снова перемешиваем. Берем баклажанную пластинку, намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик. Точно также поступаем с остальными полосками.

Готовые рулетики перекладываем на блюдо и украшаем зернышками граната.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулетики из баклажан по-грузински