Пахлава в домашних условиях

Пахлава — вкуснейший восточный десерт, который можно встретить в разных вариациях исполнения в турецкой, армянской, азербайджанской, крымско-татарской кухне.

Кажется, что приготовить это сладкое блюдо сложно, но есть один интересный и довольно простой рецепт!

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • по половинке чайной ложки соли и соды;
  • немного ванили.

Для начинки нужны:

  • 1 стакан измельченных орехов;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара столовых ложек сахара

Как готовить пахлаву

Нужно соблюдать такую последовательность действий:

Растопить сливочное масло и слегка охладить.

Смешать соду и сметану, соль и подготовленное масло.

Постепенно добавить муку. Убрать полученное таким образом тесто на час в холодное место.

Для начинки нужно просто смешать орехи с сахаром и сметанкой.

Тесто разделить на три части и каждую раскатать.

Застелить противень пергаментом.

Выложить первый слой теста на смазанный сливочным маслом пергамент, нанести на него половину начинки, затем поместить второй слой, нанести оставшуюся начинку, после накрыть третьим слоем.

Смочить нож водой, нарезать десерт ромбиками, смазать сладким чаем.

Поместить блюдо в духовку (температурный режим 200 градусов) на 20 минут.

Вот так можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пахлава в домашних условиях