Рыба праздничная

Простота в приготовлении и изысканный вкус — а больше для праздничного блюда из рыбы и не нужно!

Фаршированная семга готовится быстро и неизменно заслуживает самые восторженные отзывы.


Ингредиенты

Для приготовления фаршированной семги понадобятся:

  • одна семга;
  • один лимон;
  • чайная ложка меда;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • два болгарских перца;
  • один помидор;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки лука шалот;
  • половина пучка зелени;
  • 150 мг 20% сливок;
  • оливковое масло для обжарки.

Как приготовить фаршированную семгу?

Блюдо готовится по такой последовательности действий:

Почистить рыбу (снять чешую, удалить кости, хребет, отрезать хвост, голову, плавники).

Должно получиться две половинки рыбы.

Сделать короткие надрезы на коже рыбы.

Выдавить лимонный сок, смешать его с соевым соусом и медом.

Смазать рыбу полученным составом.

Порезать помидор, перцы и лук на небольшие кубики.

Измельчить чеснок при помощи чеснокодавилки.

Креветки разрезать пополам.

Обжарить на сковороде перец и лук (примерно 5 минут), затем добавить креветки, томат и сливки. Потушить 3 минуты.

Дать смеси остыть, добавить в нее чеснок и зелень.

Первый слой рыбы выложить на противень, положить на него начинку, накрыть вторым слоем.

Запекать полчаса в духовке при 200 градусах.

Вкуснейшая фаршированная семга готова! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыба праздничная