Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо.

Казалось бы, картофель — настолько привычный продукт, что приготовить из него что-то необычное невозможно.

Однако, рецепт блюда с оливковым маслом и розмарином настолько простой, но в то же время изысканный, что он точно никого не оставит равнодушным.

В Португалии такой картофель подают к мясным и рыбным кушаньям, но его можно кушать и как индивидуальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 40 миллилитров оливкового масла;
  • 2 чайных ложки розмарина;
  • соль по вкусу.

Как готовить картофель по-португальски?

Нужно последовательно выполнить такие действия:

Вымыть картофель, отварить до готовности, остудить.

Придавить ложкой каждый корнеплод, чтобы картофелины немного треснули.

Залить в форму для запекания оливковое масло.

Нарезать чеснок пластинами и выложить на дно формы.

Сложить картофелины сверху чеснока треснувшей стороной наверх.

Посыпать блюдо розмарином и солью (желательно крупного помола, морской).

Нарезать сливочное масло на кубики и выложить эти кубики на картофель.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Для приготовления этого кушанья желательно использовать молодой картофель.

Готовое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Теперь люблю запеченный картофель еще больше! До невозможного вкусное блюдо.