Пирог со сливами

Пирог из творожного теста

Пирог со сливами
Пирог со сливами

Ингредиенты:

  • Слива — 300 граммов
  • Мука — 120 граммов
  • Творог 5% — 540 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца — 6 штук
  • Ванильный сахар — 8 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 10 граммов

Приготовление:

Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром миксером на средней скорости.

Затем добавляем яйца и увеличиваем скорость взбивания.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Сливы разделяем на половинки и добавляем корицу, перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом половину теста, затем половину смеси из слив.

Сверху – еще один слой творожного теста, разравниваем. Оставшиеся сливы раскладываем на поверхности пирога. Выпекаем при 180 С около часа.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирог со сливами